Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Статьи

Как правильно выбрать детскую обувь?

Первые месяцы

В первые месяцы жизни ребенка у родителей часто появляются сомнения в обычных стандартах развития их ребенка.

Рост стопы ребенка нужно контролировать с особой тщательностью с самого начала. Факт, что врожденные отклонения в развитии стопы наблюдаются у небольшого количества детей, но всего 40% взрослых имеют здоровые ноги. Все это происходит из-за использования неправильной обуви в детстве.

Родители должны знать, что развитие стопы ребенка, как и любой другой части тела, должно проходить под контролем, и им нужно избегать неправильных привычек и информации.

Развитие

Развитие… под пристальным вниманием.

Ноги – очень важная часть нашего тела. Только подумайте, что к седьмой неделе беременности стопы малыша, как пальчики, так и связки, уже полностью сформированы.

Обычно после рождения стопы малыша достигают в среднем 7,5 см и до 26 см на момент полного формирования.

Стопы малыша – очень мягкие и подвижные. Всего лишь одна часть скелета закостенела, связки – все еще свободны, а мышцы – особенно слабы, так как стопы начинают действительно работать только в 12 месяцев, другими словами, когда малыш начинает ходить.

Арка стоп вашего малыша еще не очень хорошо развита. Она развивается очень медленно и полностью формируется только примерно к 6 годам. Правильная обувь очень важна, когда ваш ребенок уже готов правильно стоять, бегать, прыгать и просто ходить. Именно тогда стопы нуждаются в постоянной заботе, поскольку они работают каждый день, поддерживая вес нашего тела и давая нам возможность свободно двигаться.

Первая обувь малыша. Что искать?

Обувь защищает ноги от вредного внешнего воздействия, например от холода, влаги, ушибов, повреждений и ран. Поэтому она абсолютно необходима, когда ребенок начинает ходить на улице в возрасте одного года.

Хорошая обувь должна давать возможность пальчикам свободно двигаться, не сжимая их сильно. Подошва должна быть эластичная, подвижная и нескользкая, верхняя часть должна быть мягкой, удобной, очень важно, чтобы передняя часть была эластичной, а задняя должна обеспечить правильную поддержку большеберцовой кости, но также иметь мягкую арку стопы, которая поддерживала бы пятку.

Чтобы хорошо сидела…. встаньте!

Для того, чтобы подобрать обувь, которая бы хорошо сидела на ноге, не надавливайте на большой палец ноги, потому что дети склонны поджимать пальцы.

Чтобы выбрать правильный размер используйте “измеритель ноги”, а также убедитесь, что пальчики свободно двигаются.

Дети растут очень быстро, и в зависимости от их возраста размер ноги может меняться 2-3 раза в год. Помните об этом при покупке обуви. Сделайте небольшой запас в 9-15 мм в длину в зависимости от возраста ребенка. Проверяйте длину стопы ребенка каждые 2-3 месяца, чтобы убедиться, что они еще не выросли из обуви.

Незначительные проблемы стоп

Несмотря на то, что серьезные отклонения в развитии стоп видны при рождении ребенка, также существуют “незначительные” проблемы, которые родители замечают позднее.

Одной из самых распространенных проблем является плоскостопие. Родители замечают, что в возрасте 2,5-3 лет при ходьбе у их детей пропадает арка стопы. В основном это так называемое “свободное подвижное плоскостопие”, что является результатом общей расшатанности суставов, которая появляется у детей в этом возрасте. Только тогда, когда требуют условия или походка ребенка становится ненормальной или болезненной, нужно обратиться к специалисту. В основе небольшого количества случаев с плоскостопием лежит патологическая болезнь, которая требует особого лечения.

Нужно так же удостовериться, что арка стопы не является чрезвычайно высокой, так как это тоже может быть проблемой.

Дети часто страдают от врастания ногтей стопы, что происходит из-за неправильного подрезания ногтей или слишком узкой обуви. Обувь с низким качеством не позволяет стопам дышать, приводя к потоотделению и давлению на кожу вокруг ногтей. Частое обследование стоп и обуви ребенка, возможно, предотвратит появление таких проблем.

Совет

Для того, чтобы убедиться, что стопы ребенка развиваются наилучшим образом, вы можете проделывать несколько простых действий каждый день.

До одного года оставьте стопы ребенка в покое, но давайте ребенку как можно дольше одевать только носочки или мягкую кожаную обувь. Чтобы обеспечить подвижность, положите ребенка на живот, давая ему возможность свободно двигать ногами.

Ваш ребенок может начать одевать подходящую обувь, когда он/она начинает ползать или осуществлять свои первые шаги. Каждые 2-3 месяца измеряйте длину подошвы ребенка, чтобы убедиться, что ему/ей подходит размер обуви. Выбирайте только ту обувь, которая сделана из высококачественных материалов.


Все статьи
 
Рекомендуемые товары
Просмотренные товары