Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Статьи

Детская одежда: какая она должна быть?

     Часто ли вы задумываетесь перед покупкой одежды детям о том - может ли она причинить вред ребенку? Боюсь, что нет. Мы думаем, насколько хорошо будет сидеть костюмчик, подойдет ли по размеру, не слишком ли маркий цвет, сопоставляем цену и качество и т.п. Но тех, кто обращает внимание на состав изделия, не так уж много. 

     Рынок детской одежды в России достаточно разнообразен как в ценовом диапазоне, так и в качественном. Естественно, отдельного внимания заслуживают только известные бренды, представляющие качественные дизайнерские разработки в противовес дешевым низкокачественным моделям. Такие производители предлагают эксклюзивную, яркую, стильную продукцию, изготовленную из безопасных, проверенных тканей с минимальным содержанием синтетических материалов. При производстве детской одежды серьезных брендов соблюдаются все ГОСТы и международные требования. В процессе изготовления коллекции проходят жесткий качественный контроль. 

     На самом деле гигиенические свойства детской одежды очень и очень важны. Cертификация говорит не о том, насколько быстро выйдет из строя молния на брючках или соответствует ли изделие своему размеру, а о том, насколько это изделие БЕЗОПАСНО! 

     По гигиенической классификации вся детская одежда делится на группы по возрасту (новорожденные, до 3 лет, от 4 до 7, от 8 до 12, от 13 до 15 лет), по площади соприкосновения одежды с кожей (менее 15%, более 15%, не соприкасается) и по количеству часов непрерывного ношения в сутки (ежедневно более 4 часов или эпизодически). В зависимости от этих признаков одежда наделяется определенной суммой баллов и требования к ней будут более или менее жесткие. Самые строгие требования к одежде для новорожденных и для детей до 3 лет 'первого слоя' постоянного использования, эпизодического и даже 2 слоя для постоянного ношения при большом контакте с кожей. 

     Вся детская одежда должна соответствовать органолептическим показателям (согласно установленным нормам, одежда для малышей не должна пахнуть). Если от одежды исходит резкий, хорошо ощутимый запах, это говорит об использовании некачественных красителей и тканей. Проверяют одежду на воздухопроницаемость, гигроскопичность и электризуемость. Чем ниже способность ткани пропускать воздух, тем опаснее для малышей (особенно новорожденных) сшитая из такого материала одежда. 

     В обязательном порядке одежду должны тестировать на наличие органических соединений (таких как, например, формальдегид) и токсичных элементов (ртуть, свинец). 

     К слову, около четверти имеющейся сегодня на отечественном рынке детской одежды не соответствует стандартам по этим показателям. Вся поступающая в продажу одежда должна проходить токсико-гигиеническую экспертизу. Но, к сожалению, часто на рынки поставляется одежда для детей, которая не прошла положенной проверки, а потому несет серьезную угрозу здоровью малышей. 

     Процент синтетики в детской одежде не должен превышать 35% - 55%! 

     Другое содержание синтетики в тканях – негативно отражается на детском организме, вызывая аллергию и раздражения. Синтетические материалы опасны для здоровья детей, так как не пропускают воздух и приводят к переохлаждению ребенка. 

     К сожалению, некоторые производители выпускают продукцию низкого качества тканей и фасонов, прикрываясь дешевыми ценами и подделками бирок. Кроме того, целая сеть китайских производителей практически безнаказанно продает одежду из тканей, выкрашенных химически опасными красителями. Фальшивые этикетки банально обманывают покупателя содержанием синтетики и других компонентов тканей. 

     Поэтому выбор одежды для своего ребенка – на сегодняшний день является актуальной проблемой. 

     В одежде для маленьких детей приоритет следует отдавать качеству. Также необходимо учитывать, что она должна быть удобной, современной, а также абсолютно безопасной для здоровья, то есть должна быть произведена исключительно из натуральных тканей. 

     Обувь для детей должна быть удобной, качественной и изготовленной из натуральных материалов. Не так давно появилось понятие – ортопедическая обувь. Её суть заключается в создании такой обуви, при которой исключается неправильное развитие стопы ребенка и, как следствие, плоскостопие. 

     Также и игрушки для детей должны быть красивыми, яркими, полихромными, а главное – безопасными, то есть изготовленными из материалов без вредных примесей. 

     В «Majestic Kids» вся предлагаемая продукция полностью сертифицирована, а значит, она прошла всю необходимую проверку качества на безопасность материалов. Мы не ищем дешёвую продукцию с подделанными этикетками, чтобы предложить её Вам, мы действительно заботимся о здоровье и красоте Вашего ребёнка! Поэтому мы очень серьёзно относимся к вопросу отбора производителей и поставщиков. Купив однажды какую-нибудь вещь для своего ребёнка в нашем магазине, мы уверены, что Вы не просто останетесь довольны, а захотите вернуться в него снова и снова.

Все статьи
 
Рекомендуемые товары
Просмотренные товары