Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.

Статьи

Как влияет цвет одежды на ребенка?

     Маленькие мальчики обязаны носить голубое. Маленькие девочки непременно должны ходить в розовом. Родители, не следующие этим принципам, вызывают у окружающих недоумение. И никто уже не помнит, почему нужно делать именно так — это просто традиция, не несущая практического смысла. А между тем цвет одежды способен повлиять на развитие вкуса, мышления, характера и личности ребенка в целом. 

     Психологи советуют не ограничивать ребенка в какой-то одной цветовой гамме. Одежда его должна быть разных цветов, с рисунками, узорами, аппликациями. Не зря ведь дети тянутся ко всему яркому и разноцветному — это пробуждает их собственные вкусы и предпочтения, стимулирует к творческому развитию и формирует неповторимые черты личности. 

     Посмотрите на коллекции одежды для детей известных модельеров — там нет скучных цветов и тусклых рисунков. Дизайнерская одежда марки MINI RAXEVSKY если и не отличается яркостью тканей, то поражает оригинальными деталями и кроем. Дизайнеры, специализирующиеся на детской одежде утверждают, что чем ярче и разнообразнее цвета одежды и оригинальнее покрой, тем менее закомплексован будут малыш в будущем. И в этом с ними согласны детские психологи. 

     Ни для кого не секрет, что цвета по-разному влияют на наше самочувствие и настроение. Конечно, выбирая одежду для ребенка, необходимо иметь представление о том, как тот или иной цвет может повлиять на его психику. 

     Прежде всего, реже употребляйте белый цвет в детской одежде. Помимо того что этот цвет абсолютно не практичен, он еще и скучен ребенку. Взрослый человек способен понять и оценить всю его прелесть, но для малыша он не несет никакой полезной информации. 

     Серый, коричневый и черный должны присутствовать в детской одежде, но не преобладать над другими.  

     Желтый просто идеален для детской одежды. Этот цвет поднимает настроение, вызывает положительные эмоции и способствует интеллектуальному развитию. 

     Зеленый цвет успокаивает нервную систему. Такая одежда хороша для легковозбудимых деток, а также для белья, в котором ребенка укладывают спать. 

     Подобным эффектом обладает и синий — это цвет покоя и погружения в себя. Такая одежда подходит для обучающих занятий. 

     Розовая одежда помогает справиться с негативными мыслями, успокаивает после перенесенного стресса. Этот цвет вселяет оптимизм и позитивный взгляд на окружающее. Одежда такого цвета поможет сгладить, например, воспоминания о визите к доктору, или о досадной ссоре с подружкой по песочнице. 

     Красный — цвет действия. Он незаменим для детей, склонных быть лидерами в своем окружении. Однако переизбыток этого цвета может привести к чрезмерному возбуждению нервной системы, что ребенку совершенно ни к чему. 

     А вот оранжевый цвет в одежде сочетает в себе плюсы желтого и красного — он вызывает желание двигаться к поставленной цели, при этом даря положительные эмоции. 

     Таким образом, в одежде каждого ребенка найдется место абсолютно всем цветам и при ее выборе стоит ориентироваться на личные предпочтения маленького человека и на желаемый результат, а не на навязанные кем-то стереотипы.

Все статьи
 
Рекомендуемые товары
Просмотренные товары